kiwitier
kiwitier
Pour les 4 ans de mon roudoudou Franck j'ai fait un kiwitier (pareil que le fraisier mais avec des kiwis, donc je ne connais pas le nom exact de ce gateau ), un régal et tres frais, on m'en redemande encore
Ingredients:
6 kiwis
Crème mousseline
250ml de lait
125g de sucre
4 oeufs
35g de farine
250g de beurre
sucre glace
Genoise
6 oeufs
150g de farine
150g de sucre
1 cuillere à café de sucre vanillé
Sirop
50ml d'eau
75g de sucre
1 cuillere à soupe de fleur d'orangé
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1 Preparer la mousseline : faire bouillir le lait. Blanchissez les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. Versez le lait bouillant en 2 ou 3 fois. Faire bouillir 2 minutes en remuant. Hors du feu, fouettez avec 80g de beurre. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir
2 Pour la genoise : blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Ajoutez les blancs en neige en 2 fois. etalez sur une plaque (pour moi un flexipat faire cuire 12 minutes à four chaud 200°
3 Faites un sirop avec l'eau, le sucre, arretez au premier bouillon, à froid ajouter la fleur d'orange
4 Quand la mousseline est froide, au batteur ajoutez le beurre restant.
5 coupez la genoise grace au rectangle, sur un plat posez un premier rectangle et le support, punchez le avec le sirop. Etalez une couche de crème mousseline, disposez les kiwi (coupé en rondelles) sur les contour, alternez ensuite fruits en morceaux et mousseline jusqu'a 1 cm du bord. Posez la seconde partie de genoise et punchez de sirop. Reservez au froid.